Regroupement familial

Vous vivez à Heilbronn et vous souhaitez que votre famille vivant à l’étranger vous rejoigne ? En fonction de l’endroit d’où vous êtes originaire, il existe différentes réglementations expliquées ci-après.

Ressortissants UE/EEE (« EU-/EWR-Bürger »)
Lorsque vous-même et vos parents sont originaires d’un pays de l’UE/EEE, vous pouvez faire venir votre famille à tout moment. Votre famille a un droit de séjour illimité et peut travailler ici.

Les membres d‘une famille n’étant pas eux-mêmes originaires de l’EU/EEE ont besoin d’un visa pour entrer en Allemagne. Vous pouvez en faire la demande auprès du consultat. En Allemagne, Il vous faut poser une demande de séjour avant que ce visa n‘arrive à péremption.

Ressortissans de pays tiers (« Bürger aus Drittstaaten »)
Si vous êtes originaire d’un pays tiers, votre famille (épouse/époux et enfants de moins de 18 ans) peuvent obtenir un titre de séjour. Les conditions à remplir pour cela sont que vous ayez en Allemagne 

  • un titre de séjour (« Aufenthaltstitel »), 
  • un lieu d’habitation assez grand et
  • des revenus permettant de subvenir à vos besoins et ceux de toute votre famille.

La famille à regrouper doit également faire preuve de connaissances suffisantes en allemand pour pouvoir obtenir un permis de séjour. Il existe malgré tout plusieurs exceptions. La famille regroupée reçoit un titre de séjour limité lui permettant de pouvoir exercer un emploi.

Plus d'information: http://www.bamf.de/