تصريح الإقامة

تصريح الإقامة
حسب قانون الإقامة، الذي دخل حيز التنفيذ في 1 يناير عام 2005، هناك 4 أنواع من رخص الإقامة:

إذن الإقامة المؤقتة و وثيقة قبول الإقامة المؤقتة لا تجوز كتصريحات للإقامة.

إذن إقامة مؤقتة
إذا قدمت طلبا للحصول على حق اللجوء في ألمانيا، سوف تحصل على وثيقة " إذن الإقامة المؤقتة". وهذا وضع إقامة مرحلي وغير شرعي. فقط في حالة قبول طلب اللجوء و العتراف به، ستتلقى " تصريح الإقامة" العادية.

وثيقة السماح بالإقامة المؤقتة
لا تعتبر"وثيقة قبول الإقامة المؤقتةDuldung " تصريحا قانونيا للإقامة ويتم إصدارها من قبل سلطات الهجرة إذا علق الترحيل. فإنها تقر بأن الشخص ملزم بالمغادرة، ولكن لأسباب مختلفة لم يغادرأولم يتم ترحيله. تصدر هذه الوثيقة لعدة أشهر.

إذا كان لديك إذن الإقامة المؤقتة أووثيقة قبول الإقامة المؤقتة و وجدت وظيفة، عليك أولا أن تقدم طلبا للحصول على تصريح عمل في مكتب الأجانب. سيتم مراجعة الطلب من قبل سلطات الهجرة. تقرر الوكالة المركزية للعمل ووساطة التوظيف المتخصص إذا كان لديك الحق في بداية العمل.

مزيد من المعلومات